Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Лицензирование учреждений

Лицензирование учреждений – это государственная мера, применяемая в обязательном порядке ко всем образовательным и медицинским учреждениям.

Для того чтобы получить государственное разрешение на осуществление деятельности, необходимо не только основательное знание законов, но и практические навыки в данных вопросах. Поэтому лицензирование учреждений здравоохранения лучше всего проводить при поддержке специалистов – опытных юристов.

Преимущества обращения к профессионалам

Специалисты помогут правильно оформить заявление о регистрации права на осуществление медицинской деятельности и учебного процесса.

Чтобы получить лицензию на предоставление медицинских и образовательных услуг, необходимо направить соответствующее заявление в специализированные гос.органы. К нему, в соответствии с действующим законодательством, необходимо приложить доказательную базу по организации процесса обучения.

Документы для лицензирования образовательного учреждения:

  • справка из пожарной службы;
  • справка из эпидемиологической службы;
  • список дисциплин, которые будут преподаваться;
  • документ, подтверждающий кадастровый состав;
  • подтверждение материально-технической базы.

Помощь специалистов поможет вам узнать, в какой именно орган следует обращаться за разрешением, а также получить информацию о сроках, в которые государство должно одобрить возникновение нового мед- или учебного заведения.

На консультации у юриста вы сможете узнать о стоимости лицензирования медицинского учреждения.

Специалист расскажет, в каких ситуациях может быть произведено прекращение действия разрешения или его приостановление. Также вы узнаете, как не допустить запрета на осуществление учебного процесса.

Юрист подробно расскажет, какие виды образовательной деятельности не подлежат лицензированию.

В рамках действующего законодательства установлен список образовательных услуг, которые не нуждаются в государственном разрешении (единовременные стажировки, лекции и семинары; учебный процесс, не приводящий к выдаче аттестата либо диплома; индивидуальные занятия, проводимые педагогами и т.д.).

На консультации юриста вы сможете ясно понять, подлежит ли род деятельности вашего учреждения лицензированию, а также сможете отстоять свои интересы при безосновательном требовании произвести лицензирование образовательного учреждения.

На эти и многие другие важные вопросы, касающиеся получения государственного разрешения, вы получите компетентные и понятные ответы, обратившись за правовой поддержкой к специалистам нашего юридического центра.


Теги: лицензи

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций