Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как исчисляется стаж государственной гражданской службы?

Стаж государственной гражданской службы, то есть количество лет, на протяжении которых человек находился на должности в госучреждении имеет большое значение. Исходя из этих данных начисляется прибавка к заработной плате, предоставляются дополнительные дни к положенному отпуску, размер поощрительных премий и наград за отличную службу, производится расчет пенсий и т.д. Также определенное количество лет службы может стать обязательным условием при поступлении на новую государственную должность.

Что входит в стаж государственной гражданской службы

Нормами закона, действующего на территории нашего государства, установлен перечень должностей, занимая которые зачисляется стаж. Это достаточно большой список, который состоит из множества пунктов. Учитывается служба на государственных, муниципальных и военных должностях.

Согласно закону об исчислении стажа государственной гражданской службы, для определения общего стажа суммируются все года проведенные на государственных должностях, список которых утвержден законом.

Как правило, для подтверждения стажа достаточно трудовой книжки, имеющей соответствующие записи с места работы или же военный билет. В том случае, когда в трудовой книжке указаны недостоверные данные, или же они вовсе отсутствуют, можно использовать справку из архива в качестве подтверждения.

Помощь юриста

Квалифицированный адвокат нашей юридической фирмы объяснит вам, как исчисляется стаж государственной гражданской службы, и поможет собрать пакет документов для его подтверждения. В наше время достаточно сложно самостоятельно защитить свои интересы, тем более, что многие граждане порой даже не знают своих законных прав. Именно поэтому наша юридическая фирма предоставляет консультации опытных адвокатов, которые смогут помочь вам в решении проблем в любой правовой области. Мы всегда стоим на страже интересов своих клиентов и добиваемся справедливости всеми законными способами. Мы предоставляем консультации всем категориям населения, независимо от социального статуса и материального положения клиента.


Теги: стаж

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций