Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Взыскание дебиторской задолженности

При ведении предпринимательской деятельности иногда возникает необходимость взыскания дебиторской задолженности. Чтобы инициировать эту процедуру согласно нормам законодательства и добиться желаемого результата, лучше обратиться за консультацией к юристу. Он ответит на все интересующие вас вопросы и сопроводит на всех этапах дела.

Порядок взыскания дебиторской задолженности

При заключении договора о сотрудничестве двух организаций подразумевается добросовестное выполнение его пунктов. Но далеко не всегда обе стороны придерживаются установленных правил. Нередко должники целенаправленно скрывают свои реальные доходы, занижают платежеспособность или просто отказываются производить выплаты.

Взыскание дебиторской задолженности с юридических лиц происходит достаточно часто. Это обусловлено тем, что такой вид взаимодействия организаций очень распространен. Ведь должник получает дополнительные средства для оборота, а у кредитора есть возможность расширить рынок сбыта своей продукции и привлечь новых партнеров.

Если должник отказывается выполнять свои обязательства, вторая сторона может подать исковое заявление о взыскании дебиторской задолженности в арбитражный суд. Эта процедура разделяется на несколько частей:

  • устанавливается точная сумма долга, условия его погашения, а также срок просрочки;
  • направляется претензия должнику;
  • оформляется иск;
  • проводится само судебное рассмотрение дела.

Чтобы всё сделать правильно, лучше заручиться поддержкой юриста, имеющего опыт в этой правовой сфере.

Помощь адвоката

Если вы не знаете, как правильно составить договор взыскания дебиторской задолженности, вам поможет специалист нашего центра. Он сможет подготовить все необходимые документы для судебного процесса и достойно представить ваши интересы во время разбирательств.

Судебное взыскание дебиторской задолженности завершается вынесением решения в пользу истца или мировым соглашением. Наш адвокат сможет добиться желаемого результата, применив на практике свои знания и опыт.


Теги: взыскание

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций