Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как оплатить кредит, если арестованы счета?

Как оплатить кредит, если арестованы счета? В ряде случаев заемщики, пользующиеся кредитными картами, могут столкнуться с такой проблемой, как невозможность вовремя рассчитаться с кредитором. Данная ситуация может возникнуть по многим причинам, одна из которых - увольнение с места работы.

Желающие взять кредит обычно стараются рассчитать свои денежные силы и возможности, поэтому «неподъемные» кредиты не берут. Однако жизнь преподносит сюрпризы, в результате которых даже финансово устойчивый человек может оказаться в роли неплательщика кредита.

Если вовремя не решить проблему с банком, кредитная организация может подать иск с требованием арестовать карту своего клиента. Такая мера приводит к усугублению проблем, и решить их получится только при помощи опытных юристов, которые разберутся в сложившейся ситуации, подскажут клиенту, что делать, представят его интересы в суде.

Как оплатить кредит, если счет арестован приставами?

Если суд принял решение в пользу кредитно-финансовой организации, тогда на счет ответчика может быть наложен арест. Такая мера позволяет банку вернуть в принудительном порядке те денежные средства, которые задолжали его клиенты, ведь средствами, оставшимися или поступающими на данную карту, они распоряжаться не могут. Однако такая мера не всегда хорошо оканчивается для заемщика, ведь с арестованного счета снять денежную сумму, даже для погашения кредита, практически невозможно.

Чтобы исправить такое положение дел, нужно обратиться в суд, чтобы исполнительный лист был признан недействительным. Для этого необходимо собрать пакет документов, подтверждающий правоту заявителя и необходимость разблокировки банковского счета.

Юристы нашей компании окажут профессиональные услуги каждому нуждающемуся в правовой помощи в режиме онлайн, так и при личном консультировании.


Теги: кредиты

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций