Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Правила ввоза валюты в Россию

Правила ввоза валюты в Россию регулируются на законодательном уровне. Действующий Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» является обязательным для исполнения как гражданами России, так и иностранцами, въезжающими на территорию страны. Прежде чем отправиться в поездку за границу или вернуться назад, необходимо изучить этот вопрос, иначе незнание основных правил может обернуться проблемами с законом.

Чтобы получить нужную информацию, можно найти документ, который регулирует правила ввоза валюты в Россию и изучить его самостоятельно либо обратиться за разъяснениями к юристам нашей компании. Так как на самостоятельное изучение Федерального закона гражданам часто не хватает времени и терпения, выезжающие за рубеж и планирующие вернуться обратно с банкнотами иностранных государств все чаще пользуются помощью наших юристов.

Ввоз иностранной валюты в Россию

При въезде на территорию нашего государства российские граждане и иностранцы имеют право без оформления таможенной декларации провозить с собой любые иностранные деньги и разновидности ценных бумаг (на 1 человека). Ограничивается только их объем или стоимость (они не могут превышать $ 10 000). Однако семья из 3-4 человек может единовременно провезти валюту и активы в сумме до 30-40 тысяч без необходимости их декларировать.

Если денег и ценных бумаг провозится больше указанной суммы, тогда необходимо будет заполнить таможенную декларацию с указанием полной стоимости активов. Законом определен лимит суммы ввоза валюты в Россию и вывоза из нее, поэтому при планировании поездки нужно учитывать этот факт. При необходимости вывезти/ввезти больше положенного лимита нужно обращаться за разрешительным документом в ЦБ РФ.


Теги: валюта

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций