Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Процедура банкротства физического лица

Банкротство физических лиц - юридический термин, который был введен в 2015 году. Применяется по отношению к тем гражданам, которые не попадают в категорию индивидуальных предпринимателей, но имеют задолженность свыше 500 тысяч рублей или по уважительной причине не могут выплачивать кредиты более 3 месяцев. Процедура напоминает по сути банкротство юридического лица.

Неосведомленность граждан

Несмотря на то, что закон вступил в силу, еще не все граждане, для которых разрабатывался проект, воспользовались им для решения своих проблем. В России такая процедура производится пока еще редко, причина в неосведомленности.

Не все граждане, подпадающие под эту категорию, знают о том, что они могут написать в соответствующие органы заявление о банкротстве физического лица.

В нашей практике уже были случаи, когда мы помогли решить проблемы с выплатой огромных задолженностей. Опытные юристы нашего интернет-портала, компетентные в данном вопросе, разъяснят каждому желающему, как воспользоваться своим законным правом на проведение процедуры банкротства физического лица.

Когда нужно обращаться к юристу по банкротству юридических лиц

Основными признаками финансовой несостоятельности граждан являются:

  • сумма долга не менее полумиллиона рублей;
  • трехмесячная задержка выплат по кредитному договору по уважительной причине.

Если имеет место хотя бы одна из перечисленных причин, следует незамедлительно обратиться за помощью к юристу по банкротству физических лиц.

Помощь юриста

При обращении к специалисту нашей компании будет направлено заявление в суд. В нем указываются причины обращения и прилагаются документы, подтверждающие написанное в официальном документе. Как только лицо признается банкротом, неустойки и пеня перестают начисляться.

Помогаем запустить процедуру даже после смерти должника, по просьбе его наследников или кредиторов.


Теги: банкротство

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста