Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Реструктуризация валютных кредитов

Реструктуризация валютных кредитов стала актуальной после падения рубля. Многие заемщики потеряли возможность выполнять свои кредитные обязательства, так сумма ежемесячных минимальных платежей возросла практически вдвое.

Реструктуризация валютного ипотечного кредита

Под этим понятием подразумевают изменения условий договора с целью обеспечения заемщику возможности выполнять свои обязанности перед финансовым учреждением. Одним вариантов решения ситуации является увеличения срока на выплату кредита. При этом пересчитываются проценты и, следовательно, уменьшается ежемесячный платеж. Но переплата по процентной ставке также будет велика. Это является существенным минусом процедуры, но люди, которые остаются без крыши над головой из-за того, что не могут выплатить кредит, соглашаются на любые условия.

Если вы не в состоянии выполнять свои обязательства перед банком, то согласно закону о реструктуризации валютных кредитов у вас есть шанс спасти ситуацию. Очень важно обращаться в банк с просьбой инициировать эту процедуру до первой просрочки по ежемесячному платежу. Это позволит избежать начисления штрафов и пени, а также не испортит кредитную историю.

Стоит отметить, что реструктуризация не является обязательной услугой банка. Чтобы добиться одобрения финансового учреждения, нужно его убедить, что вы действительно не можете вернуть долг и имеете на это веские причины. В большинстве случаев банку не выгодно проводить эту процедуру, так как они имеют немалую прибыль на скачке курса, поэтому нужно тщательно подготовить заявление и приложить все необходимые документы.

юридическая консультация

Попав в затруднительную ситуацию, не стоит опускать руки. Всегда можно найти выход, а поможет вам в этом адвокат нашего центра. Он разъяснит вам нормы закона о реструктуризации ипотечных валютных кредитов и поможет подготовить необходимую документацию для обращения в банк.

Помощь правоведа в таком деле просто сложно переоценить. Он сопроводит вас на всех этапах и при необходимости представит ваши интересы в суде.


Теги: реструктуризация

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста