Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Валютные заемщики по ипотеке

Истории заемщиков по валютной ипотеке могут вызывать недоумение – зачем было брать кредит в валюте, когда курс доллара и евро так нестабильны? Однако еще несколько лет назад ситуация была иной: курсы валюты не менялись ежедневно, а по долларовым кредитам ставка предлагалась куда более выгодной, чем по займам в рублях.

Но случился кризис и валютные заемщики по ипотеке попали в неприятнейшую ситуацию: их кредит из-за колебаний курсов вырос вдвое и погасить долг перед банком будет невозможно даже продажей квартиры. Более того, даже вносить ежемесячный платеж смогли немногие, так как он неожиданно оказался больше, чем размер дохода граждан.

 

Последние новости для заемщиков по валютной ипотеке

К сожалению, никаких приятных новостей, для тех, кто оформлял валютные кредиты в банках – нет. Согласно действующим в стране законам гражданин, подписывающий подобное обязательство, должен был учесть фактор возможных рисков. А потому по валютной ипотеке судебные решения в пользу заемщиков не принимаются. Единичный случай вынесения судом вердикта в пользу лица, бравшего кредит, уже неактуален, так как впоследствии это решение было опротестовано, и заемщика обязали выплачивать кредит в полном и изначальном объеме.

Банковские учреждения весьма долго игнорировали призыв Центробанка пойти навстречу своим клиентам и выработать схему, которая бы упростила заемщикам процесс выплат, что неудивительно: банки получали свою прибыль. И лишь два года назад появились первые программы рефинансирования, которые хоть и остаются невыгодными для клиентов, но все же дают возможность выбраться из долговой ямы, не продавая при этом жилую собственность.

Если вы брали кредит в валюте и ныне пребываете в затруднительном материальном положении, которое мешает вам вносить платежи по обязательствам в положенные сроки, вам следует обратиться за помощью к опытному юристу по финансовому праву. В нашем правовом центре специалисты сделают все возможное, чтобы защитить ваши интересы в банке и суде. Для получения консультации от адвоката компании вам достаточно просто позвонить на телефон нашей горячей линии!


Теги: ипотека

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста