Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Оспорить взыскание долга

При невозможности истребовать задолженность мирным путем кредиторы обращаются в суд, где и получают на основании решения по делу судебный приказ о взыскании долга. Как оспорить этот документ, если сумма по нему превышает реальные размеры или же он был получен ошибочно?

Как действовать, чтобы оспорить взыскание долга

Если вы уверены, что никаких обязательств у вас перед кредитором нет - в письменном виде затребуйте от него документы, которые будут подтверждать факт вашей задолженности. Если по бумагам кредит оформлен на вас, но вы его не брали, не ставили личную подпись под договором, и деньги от банка были получены на самом деле мошенниками, которые воспользовались краденными или поддельными документами – следует взять в банковском учреждении копии бумаг и незамедлительно обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Если обязательства перед банком у вас имеются, но с долговой суммой вы категорически не согласны, и по вашему мнению сотрудники финансовой структуры незаконно завысили ее - пишите письмо на имя банка с просьбой предоставить вам подробную смету по вашей кредитной истории у него. Получив бумагу, сверьте расхождения, на которые и следует указать банковским работникам. Если коррективы представители учреждения вносить отказываются, то оспорить иск о взыскании долга можно будет в судебном порядке.

Также бывают ситуации, в которых граждане полностью рассчитываются с кредитными организациями, но спустя какое-то время к ним приходят приставы или коллекторы. Как действовать в подобном случае? Взять с сотрудника коллекторского агентства бумаги, в которых вам предлагается погасить задолженность перед банком и в письменном виде уведомить коллектора, что все обязательства перед кредитором вами исполнены. К уведомлению обязательно приложите квитанции и выписки, которые будут подтверждать этот факт.

Если после этого коллектор будет продолжать настаивать на выплате сумм якобы непогашенной задолженности – следует обратиться в прокуратуру с жалобой на его действия, а разногласия с банком урегулировать с помощью опытного юриста. Специалисты нашей компании подробно и бесплатно проконсультируют по вопросам, связанным с кредитами и их погашением, неправомерному взысканию долгов. Мы защитим ваши интересы в банке, прокуратуре и суде, ведь по закону никто не должен оплачивать несуществующий долг или платить по кредиту больше, чем указано в договоре!


Теги: долги

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста