Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Ипотека без официального трудоустройства

Многие россияне сегодня нуждаются в улучшении жилищных условий и для реализации своих планов нередко прибегают к ипотечному кредитованию. Но условия, выдвигаемые кредиторами, не всегда являются выполнимыми для некоторых категорий граждан, например, для тех, кто не имеет подтверждения постоянного дохода. Что же делать в такой ситуации? Можно ли получить ипотеку без официального трудоустройства?

Любой банк, предоставляя клиенту заемные средства, стремится себя обезопасить и предпринять все возможное, чтобы деньги были возвращены. Одной из самых надежных гарантий выступает подтверждение того, что заемщик имеет официальное и постоянное рабочее место и постоянный доход.

Однако сегодня довольно распространенными являются случаи, когда люди официально нигде не трудоустроены, но это вовсе не означает, что они лишены стабильного дохода. Для данной категории граждан и существует такой способ оформления кредита на жилье, как ипотека без официального трудоустройства.

Стоит отметить, что банки не очень охотно соглашаются на ипотеку без трудоустройства, а если и идут навстречу клиенту, то при этом выставляют гораздо более жесткие условия получения средств для покупки жилья без справки о доходах.

Как оформить ипотеку без официального трудоустройства?

Чтобы кредитная организация одобрила заявку такого клиента, специалисты рекомендуют выполнить следующие шаги:

  • Проверьте, что все основные условия, выдвигаемые кредитором, соблюдены. Однозначно подтвердить факт наличия постоянного рабочего места не получится, но все другие требования должны быть выполнены в обязательном порядке. Это может быть наличие гражданства России иди проживание в каком-то конкретном регионе.
  • Особое внимание займодатели уделяют кредитной истории клиента, соответственно, она должна быть положительной. Если банк все же убедится в вашей кредитоспособности на основании предоставленных вами доказательств, то испорченная кредитная история может в один миг перечеркнуть все старания: человек гарантированно получит отказ в одобрении заявки.
  • Позаботьтесь о предоставлении доказательств, подтверждающих регулярное поступление дохода в семью (справка о транзакциях по счетам, договора на оказание услуг, выписки со счетов и пр.).

Найдите поручителя или привлеките созаемщика.

Предоставьте какие-либо имущественные ценности в качестве залога (объекты недвижимости, земельные наделы, акции и ценные бумаги).

Конечно, факт отсутствия официального заработка затрудняет получение кредита, но вовсе не означает, что такой клиент не сможет взять ипотеку. Следуйте приведенным выше рекомендациям и будьте уверены, что банк непременно пойдет вам навстречу. Более подробно узнать о том, как взять ипотеку без официального трудоустройства, можно на консультации у кредитного юриста.


Теги: ипотека

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций