Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Как не платить кредит законно

Как законно не платить кредиты банкам? Сегодня действительно существуют способы, помогающие в некоторых случаях избежать уплаты процентов по кредиту или добиться их уменьшения. Банковский юрист подробно расскажет о возможных законных вариантах и предоставит развернутый план действий.

Как не платить кредит законно в 2016 г.?

Одним из самых простых и полностью законных методов не выплачивать %, является использование пластиковых кредиток со льготным сроком кредитования. Чаще всего, данный срок варьируется от 30-ти до 50-ти дней, и чтобы не уплачивать проценты, следует просто успеть на протяжении данного периода возвратить кредитной организации весь основной долг. Проценты начнут начисляться в автоматическом режиме, если заемщик не вносит деньги в указанное время.

Помимо этого, при оформлении любых кредитов существует возможность снизить расходы на выплаты %, если возвратить банку весь заем досрочно. Выплатив раньше прописанного в договоре срока весь долг, заемщик получает возможность сэкономить на процентах. И чем раньше он это сделает, тем больше денег сэкономит.

Как не платить кредит законно при возникновении сложностей с погашением ежемесячных взносов?

К примеру, вы еще не успели обрести серьезную задолженность, и кредитная организация еще не направила на вас жалобу в суд и не передала ваш долг в коллекторную компанию. Существуют ли какие-то легитимные способы не выплачивать долг по кредиту?

Из наиболее распространенных следует отметить следующие: Просьба к банку, чтобы тот произвел отсрочку либо реструктуризацию задолженности. Это должно быть сделано в письменном виде, при составлении соответствующего заявления, которое подкрепляется документальными доказательства того, что вы на данный момент испытываете финансовые трудности. Под отсрочкой следует понимать то, что на протяжении какого-то периода времени заемщик каждый месяц будет погашать только сумму процентов, но не «тело» кредита. Результатом такой меры будет значительное снижение размера регулярных обязательных взносов. Реструктуризация – это когда пролонгируется срок кредитования, что также позволяет снизить размер ежемесячных платежей. Также можно прибегнуть еще к одному методу – взять заем в другой банковской организации под более выгодный процент и погасить имеющийся кредит с долгами. Это не избавит вас от обязанности вернуть долг, но однозначно сократит затраты на погашение кредита. Однако стоит отметить, что к этому способу нужно относиться с предельной осторожностью, поскольку условия, которые предлагает другой банк, на деле могут оказаться вовсе не выгодными для вас. Чтобы избежать серьезных ошибок при погашении кредитных задолженностей, лучше всего обратиться за помощью к опытному кредитному юристу. Он расскажет, какие способы будут приемлемы именно в вашей ситуации и защит вас от любых возможных рисков.

Теги: банковский юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций