Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Раздел кредита после развода

Раздел кредита после развода - это довольно распространенное явление, так как люди часто пользуются заемными средствами для удовлетворения своих нужд. Поэтому неудивительно, что в последствии возникает большое количество проблем, так как никто из супругов не хочет взваливать на себя все долговые обязательства.

Развод и кредитные обязательства

При расторжении брака вопрос о разделе имеющихся кредитных обязательств становится особенно актуальным, особенно если сумма займа достаточно велика. В таких случаях важно своевременно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, для того чтобы он помог грамотно составить заявление на раздел кредитов после развода. Ведь если попытаться решить вопрос самостоятельно, то долговое бремя может полностью оказаться на ваших плечах.

Раздел имущества после развода, кредита в частности - это сложный процесс, так как возможность разрешить дело мирным путем весьма призрачна. Ведь иногда очень сложно определить, кто и сколько внес средств на его выплату. Кроме того, разделение кредита имеет еще один существенный нюанс, который связан с тем, что банки не переоформляют ранее взятый кредит на других членов семьи.

Помощь юриста

Исходя из вышеуказанного следует, что помощь юриста необходима в таком непростом деле, как раздел кредита после развода. Исковое заявление, а также прочая правовая документация должна быть составлена грамотно и в соответствии с нормами действующего законодательства, т.к. любое несоответствие может привести к печальным последствиям.

При обращении в наш юридический центр, вы получите следующее:

  • первичную консультацию;
  • правовую оценку предоставленных материалов дела;
  • помощь в составлении правовой документации;
  • представительство интересов в суде;
  • всестороннее сопровождение.

Теги: кредиты

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций