Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Штраф за выезд на встречную полосу

Многих автолюбителей интересует вопрос относительно ответственности за выезд на встречную полосу, штрафа в 2017 году и иных последствий, которые только могут возникнуть при совершении подобного правонарушения.

В каких случаях можно избежать штрафа за выезд на встречную полосу?

При передвижении по дороге, на которой отсутствует разделительная разметка или запрещающие дорожные знаки, водителю разрешается выехать на встречку для объезда возникающего препятствия. В соответствии с нормами действующего законодательства и при отсутствии указателей подобное действие водителей не будет признаваться фактом правонарушения.

Согласно установленным правилам, на трассе может быть исключительно четное число полос в обе стороны. Отойти от правил возможно лишь на особо узких частях дорог. На некоторых участках проезжей части можно также встретить и три стороны движения транспорта. Здесь важно ориентироваться по установленным правилам дорожного движения. Если же вам грозит за выезд на встречную полосу штраф или лишение, то стоит оперативно обратиться за юридической помощью ведущих специалистов, которые смогут не только проконсультировать вас по возникающим вопросам, но и надежно защитить права и интересы.

Когда категорически запрещается выезд на полосу встречного движения?

Штраф или иной вид наказания за рассматриваемое правонарушение устанавливается в соответствии с ПДД. Так, при наличии нескольких полос передвижения совершать обгон с выездом на встречку категорически запрещается. Независимо от ширины проезжей части и наличия разметок, запрещается объезжать автомобили на участках дорог, в зоне которых действует государственный знак «Обгон запрещается».

Какой штраф за выезд на встречную полосу?

Согласно ПДД штраф за выезд на встречную полосу может быть установлен не во всех случаях. Здесь важно определиться с рядом факторов и обстоятельств. За объезд автотранспортного средства по полосе противоположно передвигающегося потока или трамвайный путям предусмотрен штраф в размере до 1,5 тыс. руб. Сумма штрафа за выезд на встречную полосу при наличии специальных запрещающих знаков или разметки составит 5 тыс. руб. При определенных обстоятельствах или повторном нарушении ПДД административный штраф может быть заменен на лишение водительских прав на срок до 6 мес. Обратившись в наш юридический центр за квалифицированной помощью, мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы вы смогли избежать серьезного наказания за совершенное правонарушение.


Теги: штрафы

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста