Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Какой штраф предусмотрен за езду без номеров

Не всегда можно отделаться лишь штрафом за езду без номеров. В некоторых ситуациях водителю – нарушителю грозит даже изъятие удостоверения водителя.

Отметим, что номера не нужны только мопедам, а также трамваям и троллейбусам. Во всех остальных случаях наличие номерных знаков – это обязательное условие ГИБДД.

Езда без номеров: штраф в 2017 году

Для постановки на учет нового ТС законодательство отводит десятидневный срок. Если на одиннадцатые сутки человек, не поставив на учет свою машину, продолжает ездить на ней, ему будет вменено наказание в виде штрафных санкций в размере 500 – 800 рублей. При повторном нарушении (если водитель попадется второй раз), сумма будет уже гораздо выше – от 5 тысяч рублей. Также такого горе автомобилиста могут лишить прав сроком на 30 – 90 дней.

Какой штраф за езду без номеров при их потере?

Потеряв номерные знаки, необходимо срочно обратиться в ближайшее подразделение ГИБДД и доложить о случившемся. Так вы сможете беспрепятственно добраться до места назначения. Иначе наказание будет аналогично первой ситуации – 5 тысяч рублей или изъятие водительского удостоверения до 90 дней.

Какой штраф предусмотрен за езду без номеров

Передвижение на машине без передних/задних номерных знаков приравнивается к вождению вообще без них. Санкции – те же.

Чужие номера

При потере своих знаков автомобилисты иногда прибегают к такой хитрости, как доехать домой с чужими. Здесь предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысяч рублей с лишением прав сроком от полгода до года.


Теги: автоюрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций