Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Автосалон не возвращает деньги за проданный автомобиль

Бывает так, что из-за нехватки времени или по иным причинам владелец автотранспорта решает продавать свою машину через автосалон, считая, что такой вариант продажи максимально безопасен. Но юридическая практика показывает, что случаи, когда автосалон не возвращает деньги за проданный автомобиль, участились, и жертвы подобного мошенничества регулярно обращаются с заявлениями в полицию и прокуратуру.

Мошенники пытаются отказать владельцу транспортного средства в его законном требовании денег от сделки и мотивируют свой отказ в их выплате разными причинами, то говоря, что у компании нет денег, то ссылаясь на реорганизацию фирмы. Знайте, что какие бы причины вам не назывались – все они незаконны, и у вас есть полное право на получение своих денег. Начинать борьбу с мошенническими действиями следует с составления и направления грамотной претензии в адрес салона.

Рекомендации по составлению претензии

Если салон продал вашу машину, но деньги по сделке вам не перечисляют, то следует написать претензионное письмо, в котором надлежит указать нарушенный продавцом пункт договора, заключенного между вами и фирмой. В претензии вы должны обязательно обозначить срок просрочки платежа и потребовать положенных вам выплат. Документ лучше составить в нескольких экземплярах и разослать по всем известным вам адресам продавца.

Чтобы быть уверенным в том, что письмо дойдет до адресата – отправляйте его с уведомлением. Но если ваша претензия осталась без ответа и автосалон не возвращает деньги, можно начать действовать через ГИБДД.

Заявление в ГИБДД и правоохранительные органы

Если автосалон не возвращает деньги за проданную машину и рассылка претензионных писем не помогла – отправляйтесь в ГИБДД и правоохранительные органы. И в регистрационном отделе Госавтоинспекции, и в прокуратуре вы должны составить указанные ниже заявления:

  • в ГИБДД пишется документ с просьбой приостановить регистрационные действия с вашим транспортным средством. Это даст возможность узнать, был ли ваш автомобиль уже зарегистрирован лицом его купившим;
  • в прокуратуре нужно написать заявление о мошеннических действиях со стороны руководства автосалона, которое изначально и не намеревалось производить с вами своевременные расчеты.

Третьим вариантом решения проблемы будет подача искового заявления в суд. Документ должен быть не только правильно составлен, но и подкрепляться иными бумагами, которые будут подтверждать законность ваших требований. С вопросами взыскания денежных средств с автосалона вам помогут разобраться квалифицированные специалисты нашего юридического центра. Обращайтесь! Первичную консультацию по возвращению денег от продажи автомобиля можно получить в режиме онлайн на нашем интернет-портале или позвонив нам на телефон горячей линии.


Теги: ЗПП

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций