Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 540-41-72

Административная ответственность подростков

Административная ответственность подростка перед законом может наступить при совершении несовершеннолетним разного рода правонарушений: драка, вандализм, хулиганство, нарушение общественного порядка. Об особенностях административной ответственности подростков полезные подробности расскажем ниже.

Меры воздействия

За правонарушения подростков уголовная и административная ответственность наступают в разном возрасте и согласно действующим в стране нормам права, последняя для несовершеннолетнего гражданина страны может наступить исключительно с шестнадцатилетнего возраста.

Меры воздействия к юному правонарушителю могут быть применены самые разные: это может быть как вынесение предупреждения, так и наложение штрафных санкций. Как показывает практика, первый вариант наказания применяется чаще, так как юноши и девушки подросткового возраста не имеют собственного источника дохода. А вот аресту несовершеннолетние хулиганы не подлежат: эта мера воздействия применима с возраста полного совершеннолетия, то есть с 18 лет.

Стоит знать, что наказание по данному виду правонарушений может быть вынесено исключительно до истечения срока давности, который составляет не более 2-х месяцев с момента совершения противоправного деяния.

Подробную консультацию по административной и уголовной ответственности подростков вы можете получить у юристов нашего правового центра. Вопрос адвокатам нашей компании вы можете задать в любое удобное для вас время: достаточно набрать номер телефона нашей горячей линии!


Теги: административное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Бесплатная консультация юриста