Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда

На любом предприятии могут наблюдаться различные нарушения государственных требований охраны труда, даже если руководство прилагает максимум усилий для соблюдения всех норм.

Какая ответственность за нарушение требований охраны труда предусмотрена?

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда влечет дисциплинарную, материальную, административную или уголовную ответственности. Рассмотрим подробнее каждый из видов.

Дисциплинарное взыскание

В случае, если сотрудник игнорирует обязанности по ОТ, которые на него были возложены, то ему может быть вменено наказание в виде замечания, выговора или увольнения.

Стоит отметить, что законодательство запрещает привлекать лиц, в действиях которых не были обнаружены признаки вины, а за одно нарушение может быть вменено только одно взыскание.

Наниматель может осуществить проверку с целью выяснения обстоятельств происшествия и наказать виновника не позже, чем в течение 30 дней с момента выявления проступка.

Материальная ответственность за нарушение требований охраны труда

Руководство фирмы обязано заблаговременно включить в трудовой договор положения о материальной ответственности за игнорирование норм ОТ и в обязательном порядке ознакомить с текстом документа сотрудника при приеме на работу.

Если работник был должным образом ознакомлен со своими обязанностями по соблюдению норм ОТ, то в случае допущения нарушения он должен будет материально возместить нанесенный урон. При этом стоит отметить, что возмещению подлежат только реальные убытки: служащие не обязаны выплачивать неполученную выгоду предприятия.

Административная ответственность

В КоАП (ст.5,27) России содержится норма, освещающая вопросы административной ответственности за несоблюдение норм ОТ.

В роли нарушителей здесь могут выступать:

  • должностные лица (трудовая инспекция может наложить на них штраф);
  • работодатели исключительно юр. лица;
  • индивидуальные предприниматели, если в их штате имеются сотрудники.

Уголовная ответственность

В Уголовном кодексе также есть некоторые положения (ст. 143; 215 – 219), указывающие на признаки несоблюдения норм по ОТ. К данному виду ответственности могут привлекаться только физлица (к примеру, конкретный сотрудник фирмы или директор).


Теги: административный юрист

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций