Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Размер штрафа за неправильную парковку

На сегодняшний день существует большое количество различных штрафов, применяемых к автомобилистам. Среди них есть и штрафы ГИБДД за неправильную парковку. Им подвергаются около шестидесяти процентов всех автовладельцев. Рассмотрим, каким будет штраф за неправильную парковку в 2017г.

Если вы припарковались на тротуаре, то штрафные санкции будут незначительными. В силу этих обстоятельств многие идут на это нарушение вполне осознанно. За это несоблюдение придется заплатить от одной до трех тысяч рублей, в зависимости от региона.

Штраф за неправильную парковку в местах для инвалидов. За стоянку на «инвалидном» месте предусмотрено административное наказание – от трех до пяти тыс. руб.

Если вы припарковались на газоне (бульвар, парк либо сквер), то будьте уверены, что за это придется заплатить. Размер штрафа за неправильную парковку в указанном месте напрямую зависит от региона. Как правило, в Москве и крупных российских городах он составит немалую сумму. При этом возможно придется заплатить еще и за загрязнение дорожного полотна.

Также по закону запрещена стоянка на остановках. Места для остановки городского транспорта не предназначены для оставления там частных автомобилей. Припарковав машину ближе, чем на пятнадцать метров от остановки, водитель рискует навлечь на себя денежное взыскание в размере трех тысяч рублей.

Также водители часто интересуются: «Какой штраф за неправильную парковку во дворах предусмотрен?». Оставляя авто во дворе, автолюбитель может навлечь на себя проблемы, связанные не только с работниками дорожной службы, но и с жильцами дома.

В рамках действующего законодательства запрещается:

  • бросать машину во дворе с не выключенным двигателем дольше, чем на пять минут. Исключение составляют случаи, когда производится погрузка-выгрузка товара или высадка-посадка пассажиров;
  • въезжать на территорию двора на ТС, весом больше трех с половиной тонн.

Размер взыскания варьируется от полторы до трех тысяч рублей. Что касается водителей – должностных лиц, то суммы для них будут в разы выше: от 10 до 150 тыс. руб.

На сайте нашей компании вы также можете прочесть, как производится оплата штрафа за неправильную парковку.


Теги: штрафы

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций