Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Арест имущества должника организации

Арест имущества должника организации может быть наложен как в процессе судебного разбирательства, так и после него судебными приставами. К примеру, заявитель может потребовать арестовать материальные ценности ответчика при наличии должных оснований. Это будет являться мерой по обеспечению исковых требований. В определенных случаях при предъявлении такого ходатайства о наложении ареста на имущество должника организации требуется уплатить государственную пошлину.

Кроме того, на инициатора такого заявления в суде могут быть возложены другие дополнительные расходы. Например, в случае требования оппонента о встречном обеспечении в арбитражном суде. При этом истцу необходимо внести определенную сумму в качестве депозита в суде. В альтернативу им может быть предоставлена гарантия или поручительство.

Специалисты нашей интернет-компании подскажут очередность наложения ареста на имущество должника организации, подробно разъяснят все нюансы предстоящей процедуры.

Юридическая поддержка

Арест имущества организации в рамках исполнительного производства возможен только в том случае, если задолжавшая фирма не имеет средств на погашение задолженности с других источников. Судебным приставом проводится опись объектов имущества, после чего составляется соответствующий акт об аресте.

Присутствие представителя кредитора на данной процедуре будет являться гарантией законности ее проведения. Арестовать могут собственность должника, которая находится у третьего лица. Кредитор вправе оказать содействие судебным приставам в поисках активов.


Теги: арест имущества

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций