Бесплатная юридическая консультация по всей России

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Сделки с землей

Сделки с землей всегда занимали особое место среди всех соглашений, заключаемых с недвижимым имуществом. При этом стоит отметить, что порядок их заключения во многом отличается от всех других сделок с недвижимостью.

Сделки с землей – земельное право

Земельный ресурс - это ограниченный ресурс, поэтому имеет большую ценность для всех: для гражданских лиц и организаций, а также для самого государства. По этой причине такие соглашения ограничиваются строгими законодательными рамками и множеством различных запретов. При их совершении нужно уметь просчитать любые возможные риски, чтобы защитить свои законные права.

Оформление договоров с земельными наделами регулируется множеством законодательных актов. В данном случае необходимо четко придерживаться постановлений, прописанных в Земельном кодексе. Разобраться со всем этим под силу только опытному специалисту. Поэтому услуга юридического сопровождения сделок с землей в данном вопросе будет большой помощью для тех, кто не обладает особыми правовыми познаниями.

Сделки с землей – право на землю

Совершение соглашений с правом на земельный надел позволяет узаконить действия гражданских и юр. лиц, нацеленные на то, чтобы установить или изменить земельные права и обязанности. В частности, это:

  • принятие в наследство прав на надел или на его часть;
  • купля-продажа прав пользования или владения наделом, долей земли, арендных прав;
  • обмен долей или участков;
  • залог прав на участок;
  • передача в дар прав на надел или его долю;
  • передача прав в качестве инвестиций в уставной капитал хозяйственных товариществ;
  • передача арендных или субарендных прав и т.д.

Сопровождение сделок с землей адвокатом в данных случаях поможет избежать любых ошибок и неточностей, при допущении которых любая из сделок может быть признана ничтожной или недействительной.

Государственная регистрация сделок с землей

Процедура гос. регистрации – это единственный способ подтверждения существования законных прав на надел. После государственной регистрации любого соглашения с участком или его долей, его можно будет оспорить только в ходе судебного разбирательства. Регистрация считается проведенной, а условия договора действительными с того момента, как в Росреестр будет внесена соответствующая запись.

Профессиональный юрист поможет подготовить все необходимые документы для сделок с землей, а также окажет правовую поддержку на любом из этапов заключения соглашения. Получить первичную бесплатную консультацию по земельному праву можно в любое время на нашем сайте юридической поддержки граждан.


Теги: земельное право

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций